THE' AUX E'PICES : スパイスのお茶
2009年 07月 31日
スパイスというと、難しかったり苦手に思う方も多いかもしれませんが、EJのフレーバーティの中でもとくにおすすめのものが揃っているのが、スパイスの紅茶です。スパイスを主役にした紅茶はもちろんですが、隠し味に少しだけスパイスを使うことによっても、味にも香りにも深みと奥行きが生まれ、お茶の時間をいっそう楽しいものに変えてくれます。
苦手なものの多くは、馴染みがないということかもしれませんね。ヨーロッパでは日常的に使われるスパイス。日本でも、ショウガや山椒などのようにもう少し日常的になるといいですね。ヴァニラやカルダモン、クローブなどを使ったお茶の香りはたまりませんから!
ご参考までに、カラダを温める成分を含むスパイスは、冬向きと考えられがちですが、冷房にあたり過ぎたり冷たいものの食べ過ぎになりがちな夏こそおすすめです。 特におなかが冷えた女性には、カネル(シナモン)をおすすめします。
さて、フランスの取引先もヴァカンスの話題で持ち切りな状況です。ヴァカンス前の最後の貨物がまもなく到着します。 とってもおすすめのスパイスな紅茶も届く予定ですので、ぜひ楽しみにしていてください。
by enchan-the-japon
| 2009-07-31 20:26
| フランス紅茶